Форум Целого Мира
25 Сентябрь 2018, 19:51:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семинар "Тело и мир материи"  (Прочитано 18197 раз)
Мимоза
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #15 : 17 Октябрь 2006, 16:04:05 »

Спасибо тебе, Север. Чудесные фотографии.
Записан
Омели
Гость
« Ответ #16 : 17 Октябрь 2006, 18:54:08 »

Север, спасибо, у тебя как всегда потрясающие портреты. Просто чудо.
Записан
Nimtuilin
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 18 Октябрь 2006, 11:57:24 »

 ответь-те, пожалуйста, кто-нибудь!
Делаю Вертикальные потоки по утрам. К середине медитации идут сильные потоки энергии и появляются чёткие импульсы там, где обычно напряжение: шея, плечи, ноги... Если я им поддаюсь, то уже не выполняю сами "Потоки", то есть "ноги носками внутрь, руки вверх-вниз концентрация на ладонях". Если выполняю форму медитации, то загоняю тело под контроль. Что оптимально?
Впрос два: можно ли делать медитацию без музыки? (Суфизикр и Вертикальные потоки)
Третий: Не влияют ли плеер на боку и наушники каким-нибудь хитрым энергиям в теле человека?
Спасибо заранее всем, кто поделится опытом!
Записан

(Алёна, Н.Новгород)
VeDa
Мир женщин
*
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #18 : 19 Октябрь 2006, 17:36:57 »

[Не влияют ли плеер на боку и наушники каким-нибудь хитрым энергиям в теле человека?
Я точно, конечно, не знаю. Но я делала также, когда другой возможности не было (кстати, тоже как раз Вертикальные потоки). Мне кажется, здесь главное, чтобы тебе все эти приспособления не мешали!
Записан
Sever
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #19 : 19 Октябрь 2006, 20:07:50 »

Привет!
Не знаю почему, но у меня "Вертикальные потоки" не вызывают вообще ничего. Ну не идут, хоть что делай. Что в последний день семинара, что дома - ни эмоций, ни переживаний, вообще ничего. То ли я чего не так делаю, то ли еще что, но получается чистая зарядка. Суфизикр, даже в ограниченном домашнем варианте - абсолютно другой эффект.
Так что Аленка, на мой дилетанский взгляд, у тебя все более чем хорошо. Стоит, как мне думается, продолжать держать формат, а импульсы ловить, и по возможности следовать им в том, что не нарушает общего формата. Да, это контроль, но кто сказал, что его здесь не должно быть?
Хотя лично я  раз-другой точно попробовал бы отпустить тело. Уж очень соблазнительно. И посмотрел, что из этого выйдет.
 
 "Если я неправ, то пусть старшие товарищи меня поправят".
Записан
Kray
Гость
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2006, 01:37:58 »

Nimtuilin, без музыки можно делать медитацию. Вообще всё можно. Только как ты ритм будешь поддерживать без музыки?

Вообще оптимально делать медитацию без лишних воздействий. То есть, вообще голышом. Но по большому счёту главное делать. Делать в тех условиях, в которых это делать возможно.
Записан
Kray
Гость
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2006, 01:39:28 »

Sever, а ты приседай пониже и руки поднимай повыше.
Записан
Омели
Гость
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2006, 12:45:49 »

Sever, я бы записала, что со мной происходит во время медитации, когда они (Вертикальные потоки) не идут. Чего "ничего" они не вызывают?  А что они должны вызывать? Может быть, мешают какие-то ожидания или представления?
Что это за "ничего", попробуй исследовать, описать, это же интересно..
Записан
Kray
Гость
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2006, 00:53:01 »

Мои наблюдения говорят, что, произнося слово "ничего", человек маскирует то, что он считает не важным то, что с ним происходит.
Записан
Анна
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #24 : 27 Октябрь 2006, 20:18:57 »

Север, привет. Я по поводу твоего слова "ничего", когда ты говоришь, что с тобой ничего не происходит - это желание избежать то, что может произойти. Это страх, страх идти глубже, т.к. то что , по твоим представлениям, может произойти вызовит, может быть, не приятные переживания, ощущения и т. д. Словом "ничего"ты даешь уже заранее установку себе и ничего и не происходит...Возможно так? Ты проверь. Начни со слов Омели и у тебя получится войти, а дальше будет еще интереснее!!! Удачи.
Записан
Kray
Гость
« Ответ #25 : 03 Ноябрь 2006, 23:29:48 »

Есть такая специальная практика для людей, у которых ничего не происходит. Взять лист бумаги и написать 10 пунктов того, что происходило. Так целую неделю. Потом 30 пунктов. Ещё неделю. И последнюю неделю - 100 пунктов. Эту практику можно применять к чему угодно. Например, радостные события дня. Или же происходящие во время Суфизикра.
Записан
Tlaurouk
Диалог с голосами2
*
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2006, 15:59:38 »

Наконец-то у меня получилось зарегистрироваться на форуме. Хочу присоединиться к вопросу Хониги о "стопах" и слабом контакте с собственными мыслями. В "стопах" мне тоже сложнее всего поймать мысль, на которой я остановилась. Пока записываю чувства и ощущения, которые четко отлавливаю, мысли улетучиваются. Что-то удается отлавливать, но, по-моему, иногда я просто фантазирую. Что еще можно делать, практикуя стопы, чтобы вместе с чувствами и ощущениями выуживать и мысли? Как себя во время "стопов" проверять -  я записываю свои мысли или фантазии на тему мыслей?
Записан
Мимоза
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2006, 12:31:04 »

На самом деле, нет большой разницы, записываешь ли ты мысли или фантазии на тему мыслей, всё равно они одного поля ягоды. И чем больше фантазий на тему мыслей ты запишешь, тем ближе ты подберёшься к своим истинным мыслям, улучшив с ними контакт. Можно просто записывать стопы начиная с мыслей, тогда уж точно мысль не пропустишь.
Записан
Омели
Гость
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2006, 11:54:03 »

Tlaurouk
Насколько я помню, это сперва у многих х вызывает сложности. Пожалуй, кроме тех людей которые какое-то время занимались медитациеями и имеют опыт наблюдения за собой.  Так что,Miracle прав/права? важно начинать делать, отдавая себе отчет в том, что часто просто не можешь определить, что же думаешь. И по опыту множества людей, которые делали подобную практику,  могу сказать, что со временем приходит четкое осознание собственных мыслей и  можно отдать себе отчет в том,  а о чем я думаю и что же со мной происходит.
И можно сделать следующий шаг, исследовать, а есть ли соотвествие  всей этой цепочки ( мысль, чувство, желание и  того, что я делаю на данный момент). Это для тех, кто уже освоил СТОПы и более менее знаком со своим внутренним миром через это описание. 
И еще, чувства связаны с мыслями и часто через это соответствие можно определить мысль и отделить ее от фантазии. Например, если ты испытываешь вину и считаешь, что думаешь о том, как пойти и купить себе за это цветы, то скорее всего это фантазия (если ты только не сознательно не  меняешь свои состояния).
Записан
Kray
Гость
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2006, 00:50:25 »

Поздравляю Tlaurouk с победой над форумом! 

Отчего все так взъелись ища истинные мысли. Будто вы понимаете как отличить истенную мысль от не истинной. Если да, то поделитесь тайной.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!