Форум Целого Мира
23 Апрель 2018, 08:39:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рекомендации для самостоятельной работы после семинара  (Прочитано 17817 раз)
Kray
Гость
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2006, 15:15:14 »

Miracle, сразу видно основательный подход! А я занимаюсь постоянно интеграцией ощущений в теле. Очень много их стало после семинара. Концентрируюсь на дыхании животом через рот. Расслабляю нижнюю челюсть. Заметил, что очень напряжена верхняя. Но ей так не подвигаешь, как нижней.
Записан
Мимоза
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #16 : 16 Октябрь 2006, 20:08:19 »

Суфизикр даёт ощущение огромной мощи и силы, проходящей сквозь тело, наполняющей его, отзывающейся в дыхании.
Записан
zzz
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 17 Октябрь 2006, 14:32:43 »

Друзья,всем привет из Вологды!
Край,дорогой можешь прислать музыку для"Суфизикра"?
Вова на картинке прямо твоя фотка.
Zakir
Записан
Nimtuilin
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 18 Октябрь 2006, 12:29:20 »

 А  уменя всё достаточно мирно. Ничего не ломается, только и комп мне никак не починят, не клеится.
Вокруг бродят не люди, а знаки: многие указывают мне на то, что я готовила себя к жизни очень социального мужчины. События оптимально складываются для того, чем я всегда хотела заниматься, но сомневалась стоит ли: постоянно судьба подбрасывает проекты для творчества, пишу всё больше.
 Пинчищами загоняю себя на утреннюю медитацию. Парадокс, но встать в шесть утра перед университетом легче, чем  в восемь-- в выходной:) Если хотя бы через день не делаю-- жуткое напряжение в теле. Ощущения отслеживаю, но интегрировать их не получается. Не размазываются, жёсткие.
С прорабатыванием триад тоже глухо. Не хотят интегрироваться. Однако обидки многие сами собой как-то уходят: пошла переоценка ценностей по полной программе. 
 Интересно, что простила одного человека за события, однако, при встрече меня от него всё равно блевать тошнит. Значит, что-то забыто. Интересно, что в медитации вспоминаются не только страхи и обиды. но и приятные моменты жизни, о которых я обычно не помню. Сегодня, например, откуда-то из глубин подсознания всплыла поездка в Эмираты с мамой и братом, мне тогда около десяти лет было. Пришли образы отрясающе чистогои очень солёного Персидского залива и цветных раковин, котрые я тогда собирала вдоль берега... Странно, что я не помню обычно таких прекрасных эпизодов. Надо записывать.
Записан

(Алёна, Н.Новгород)
VeDa
Мир женщин
*
Offline Offline

Сообщений: 158



« Ответ #19 : 18 Октябрь 2006, 15:42:26 »

Привет всем! Очень приятно увидеть знакомые лица (Володя) Читаешь твои сообщения, и как вживую общаешься!! Приятно читать и тебя, Алена. По первым же строкам поняла, что это ты 
У меня адаптация проходит очень тяжело, часто залипаю в чувствах. То взлеты, то падения!
Помогают очень хорошо планы на день, стопы и не-делания. Последние как раз и дают недостающую силу, уверенность в себе. Иногда создается впечатление, что я сама пишу сценарий своей жизни, и другие люди принимают его!
Стопы вообще отдельная тема и пункт не-деланий. Особенно, когда достаешь любимую тетрадочку в кругу людей, далеких от этого. Сразу ощущаешь приток интереса к собственной персоне!
Записан
Kray
Гость
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2006, 01:49:14 »

inaks, чтобы ты ни делал, ты всегда тратишь силы. При этом ты развиваешься, даже если ничего не делаешь, так как мир вокруг тебя развивается и влияет на тебя. Согласен, что развитие - это всегда чуть больше того, чем тебе комфортно. Тогда достаточно одного дискомфорта за жизнь, это ведь чуть больше того, чем комфортно. Вообще каждый делает то, что может. И нет абсолютных критериев. Просто иногда надо договориться. Скажем 5 стопов в день. И это ничем не лучше и не хуже, чем 50 стопов в день, которые делали другие столько-то лет назад. Просто для тех было достаточно 50, а для этих достаточно 5. Дело не в количестве. Иначе можно было бы непрерывно писать стопы, без перерыва на туалет и еду и стать просветлённым.
Записан
Сидра
Диалог с голосами2
*
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #21 : 22 Октябрь 2006, 22:16:10 »

Привет!

Как приятно всех прочитать У меня получается делать 20 устных стопов в день, иногда письменно. Перепросмотр по вечерам. Йога 20 мин. И один раз в неделю "Суфизикр" или "Вертикальные потоки". Трудность заключается в том, что я сильно влипаю в какое-нибудь чувство из которого трудно выклеиться, чтобы избавиться от этого, при первой же возможности ложусь спать на некоторое время. Правильный ли это подход?
Записан
inaks
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22 : 23 Октябрь 2006, 23:08:55 »

inaks, чтобы ты ни делал, ты всегда тратишь силы. При этом ты развиваешься, даже если ничего не делаешь, так как мир вокруг тебя развивается и влияет на тебя.
Мы говорим о разной трате сил. Есть трата сил, которая затем приносит силы, убирая защиты или когда ты тратишь силы на отдых. Существует трата сил на поддержание своих защит и привычных стратегий. Это разное.
 Насчет развития вместе с развивающимся миром. Тезис ложный. Обломов это хорошо доказал.
Записан
Kray
Гость
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2006, 00:42:30 »

inaks, с чего ты решил, что развитие это обязательно совершенствование? Деградация – это тоже развитие. Правильно не бывает, бывает только оптимально в определённом смысле. Можно развиваться, снимая защиты, можно развиваться ,поддерживая их. Можно созидать, можно разрушать. Просто есть цель, относительно которой идущий выбирает оптимум. Одно верно всегда, всё развивается. Куда бы ни было движение, оно всегда присутствует.
Записан
Serge
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #24 : 29 Октябрь 2006, 11:52:06 »

всем привет!
хочу рассказать немного о том, что получается и что не получается делать после 2-ой ступени.
я делаю:
неделанья: в основном это связное дыхание, 15 мин, 2 раза в сутки (обычно днём и поздно вечером). это упражение я намереваюсь продолжить и дальше. Оно помогает уйти от суеты, вообще на время избавиться от мыслей, в теле возникают приятные вибрации. интересно было бы проделать такое упражнение с кем-нибудь в паре, как это было на семинаре.
Ещё из существенных неделаний-обнимание (вернее, сначала просьба об этом, а потом само обнимание). я сделал его всего 1 раз, но зато было столько радости и сил, что не нужно было поощрения :). ещё из неделаний-говорить в магазинах продавцам "добрый день" или "добрый вечер", чтобы это не было формальностью, а от души (вот с этим пока трудности, как и вообще с открытостью).
ну и ещё я участвую в группе поддержки.
стал записывать значимые события дня, но пока что ленюсь, и кое-что пропускаю.
ну и само то, что я написал всё это здесь - тоже запланированное неделанье (обычно я выступаю в роли наблюдателя).

чего не делаю:
не делаю стопы, не могу себя заставить, для меня это тяжёлая работа. то же самое с интеграцией ощущений.

вот так... а вообще, обычная  "социальная" жизнь очень быстро сводит на нет эффект от семинара, у меня это буквально 2-3 дня. так что нужно хоть что-то делать, и не останавливаться.
Записан
Инайя
Мир женщин
*
Offline Offline

Сообщений: 193



« Ответ #25 : 18 Декабрь 2006, 12:35:57 »

 Сергей, привет! Очень помогает поддерживать семинарскую волну непосредственное общение с семинарским народом, совместное делание, обсуждения- анализ о своих процессах. Когда проговаривается вслух, многое становится более понятным.
Записан
Serge
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #26 : 18 Декабрь 2006, 20:44:42 »

привет, Инайя
я общаюсь с семинарским народом на группе поддержки, конечно это помогает, хотя для поддержки "семинарской волны" этого конечно недостаточно, да и вообще это невозможно вне семинара, я считаю-всё равно обыденная жизнь затянет сразу же, даже если она интересна и красочна-но это всё-таки обычная социальная жизнь, когда нет концентрации на себе. но так всё-таки можно "продержаться на плаву". правда, меня социум сильно не затягивает,я мало общаюсь с людьми, вообще. например, я мобильник могу спокойно выключить на пару суток. кстати, надо будет сделать
Записан
Инайя
Мир женщин
*
Offline Offline

Сообщений: 193



« Ответ #27 : 26 Декабрь 2006, 17:07:42 »

 Но если жизнь интересна и красочна, как же она может затянуть Затягивает болото. Чтобы в жизни появились краски и интерес, опять нужна концентрация и внимание . Кто-то из великих сказал, "чтобы познать невидимое, смотри внимательно на видимое".
Записан
Azur
Влияние цвета
*
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #28 : 11 Январь 2007, 22:40:21 »

Но если жизнь интересна и красочна, как же она может затянуть Затягивает болото. Чтобы в жизни появились краски и интерес, опять нужна концентрация и внимание . Кто-то из великих сказал, "чтобы познать невидимое, смотри внимательно на видимое".

Кук раз тут и подвох. Правильно Serge подметил. Именно особенно интересная и красочная жизнь может так затянуть, что даже болото скуки будет маленькой лужей. Если человек настраивается на интересную и красочную жизнь, то именно это и получит, - массу событий, которые мозг может вполне назвать красочными и интересными. Но события внутреннего мира будут в это время без должного внимания, так будет потерянна целостность восприятия Жизни с большой буквы, потерян осознанный контакт с собой.
Это важный момент.
Записан

Если и есть в жизни некие универсальные духовные ценности, - то они где-то между двух слов - "ЦЕЛЫЙ МИР".
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!