Форум Целого Мира
20 Сентябрь 2017, 14:12:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архив впечатлений  (Прочитано 9699 раз)
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 12 Октябрь 2006, 16:03:13 »

Здесь может каждый написать свои общие впечатления о нашем Фестивале.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1 : 12 Октябрь 2006, 16:07:21 »

Размещаю здесь письма, ранее присланные и опубликованные на официальном сайте Фестиваля "Традиции Мира" www.festival.wholeworld.ru. Все новые письма с впечатлениями, присланные мне на почту буду размещать здесь же.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 12 Октябрь 2006, 16:07:44 »

Наташа, Волгоград.

Что я хочу сказать о фестивале? Да я была просто счастлива, что попала на этот чудесный остров.
Мне очень понравилось, что на Фестивале сложилась такая уютная атмосфера. Сам остров необыкновенно красив: сосны, песок, необъятное небо и водные просторы, напротив старинная колокольня в Юрьевце, чайки, плывущие вдали белоснежные пароходы... Красота... В таких условиях чувствуешь себя освобожденным от всего наносного, что вначале привёз на остров.
Я, наверное, могу считать себя искушённым фестивальщиком, потому как за плечами много фестивалей. Мне сразу было очевидно, что атмосфера здесь будет гармоничной и ненапряжённой. Бывает, что от интенсивной и разнонаправленной фестивальной жизни начинает колбасить самих организаторов, а от этого и штормить весь фестиваль. Естественно ни к чему хорошему это не приводит и возникает внутри знакомый вопрос: а стоило ли ехать? Ну вот, а здесь все было по-другому. Тогда я этого не понимала, а сейчас благодарна организаторам этого фестиваля за то, что они держали состояние уравновешенности, на которое всё потом нанизывалось...
И хотя обидно, что не смогла принять участие в всех секциях, всё равно есть ощущение, что прикоснулась ко всему прямо или косвенно... Но то, к чему прикоснулась прямо (всего лишь секция бумерангов, матепития, музыка Сергея Гасанова) было удивительным. Так, я Сергея Гасанова слышала в Питере еще в 1991 году, и так была рада, что его музыка звучала на острове! Так классно - он играл на своем сароде на острове, а над нами в небе кружил орёл! Я очень рада, что познакомилась с мистерией напитка мате, с обаятельным ведущим этой секции Осиповым. Вообще все ведущие секций были очень интересными и талантливыми.
Замечательная была погода! Как будто заказывали её специально: и солнце и грозы! Классно, что по-вегетариански вкусно кормили 3раза! (На многих фестивалях двухразовое питание). Напоследок хочу сказать, что нам с Шаходат на нашей детской секции работалось классно и весело и мы были рады, что взрослые и отдыхали от детей, и участвовали вместе с ними в едином творческом процессе. Как собственно это должно и быть.
Думаю, что последующие события в моей жизни будут как-то связаны с
тем, что происходило на этом фестивале.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #3 : 12 Октябрь 2006, 16:08:16 »

Андрей, Таллинн.

По мне так понравилось все, даже трудно выделить что-либо!
Люди замечательные, кухня прекрасная, сексии (в смысле секции) классные.
Особенно выделил бы Танцы мира, Шаманские путешествия, цигун и изготовление бубнов (хотя сам не делал, сделаю в следующем году), также керамика и день Ивана Купало было здорово!
Возможно, что участники и запомнятся мне на всю жизнь.
Природа и сам остров также очень красивы и запоминаются.
Атмосфера была теплая и душевная и очень располагающая к общению и развитию.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #4 : 12 Октябрь 2006, 16:08:42 »

Петр, С.-Петербург.

Пока трудно сказать определённо, но жизнь явно переменилась в лучшую сторону. Хоть прежняя инерция и цепляет иногда меня за хвост, да я плюю на неё с пятого этажа. А посему спасибо этому фестивалю, и всем-всем-всем «островитянам».
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 12 Октябрь 2006, 16:09:03 »

Вера, г. С-Петербург.

До сих пор, когда вспоминаю Фестиваль, начинает сильнее биться сердце. Как в тот вечер, когда села в поезд Москва – Кинешма. Волнение, страх, ожидание чего-то нового заполняли все тело. Я взглядами знакомилась с пассажирами и находила тех, кто проведет со мной на острове две недели. Определить их было не сложно: «горящие» глаза выделялись среди вечерней суеты.
Запоминающимся было все. Даже тогда, когда выкладывали камнями
Магическое колесо, делали Спирали, Лабиринт…
На тот момент я не знала об этом ничего, я считала, что это фантазии людей и мне это никогда не пригодится. Я ошибалась.
Я не могу сказать, что Магическое колесо, Спирали, Лабиринты решили мои проблемы, нет. Но я начала отпускать то, что мне не надо и не жалеть об этом, я стала учиться у самой себя. Ведь иногда тяжело признаться себе не в самых лучших качествах или в том, что не способен сделать выбор, решить сложный вопрос.
Я прошлась по Колесу и проблема становится более ясной, ясной с четырех сторон света. А ведь они могут рассказать нам о многом. Это не решает задачу, а направляет в нужную сторону, подсказывает, что делать.
О керамике.
Одна из самых продолжительных секций. Началась просто: топтали глину ногами, месили. А потом лепка. Каждодневные попытки сделать калебасу (сосуд для питья мате) заканчивались вопросом мастера: «Тебе действительно это нравится?» И я понимала, что надо начинать заново. Зато, когда в …нный раз руки почувствовали связь с глиной, все вышло само собой. Наконец обжиг. Ночь, огромный столб огня перед глазами, шум бубнов, волнение и восторг участников. А утром раскопки. Почти ничего из керамики не выжило, но нет ни разочарования, ни обиды, есть благодарность за дни, которые позволили почувствовать связь с землей.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #6 : 12 Октябрь 2006, 16:09:31 »

Елена, Таллинн.

Конечно, ехать стоило! Впечатлений масса! Сам остров - песок, сосны, река, солнце, грозы - были участниками фестиваля. Из секций неизгладимое впечатление оставила керамика и танцы народов мира. Моя дудочка в виде рыбки до сих пор удивляет меня своими звуками. Большое спасибо Вадиму за процесс лепки и ритуал обжига.
А Шаходат вместе с дочками Милой и Элеонорой привнесли столько красок, радости, песен, танцев, ЛЮБВИ в нашу жизнь.
Никогда не думала, что буду на острове расписывать ткани. Это мне удалось примкнуть к детской секции. Чему там только не обучали детей! Позаниматься разными рукоделиями, поучаствовать в инсценировках сказок, оказалось интересным и для взрослых.
Еще запомнился праздник Ивана Купала, хождение по углям, сжигание личной истории и гроза после этого. Жаль, что сил уже не хватало пройти до конца шаманскую секцию.
Купание в реке, песни у костра по вечерам - все это приятно вспоминать. Большое спасибо «администрации»: Сереже, Паше и Маргарите за внимание ко всем во время этого незабываемого мероприятия!
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #7 : 12 Октябрь 2006, 16:09:55 »

Аваржон, Таллинн.

Впечатления у меня сильные, такого замечательного отпуска у меня давно не было. Отдохнул от инфотехнологий на все сто! За подписи не судите, как тут говорят, это моя «личная история».
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #8 : 12 Октябрь 2006, 16:10:21 »

Ира, г. Черкассы.

После фестиваля в жизни стали происходить события, схожие с теми состояниями, которые были со мной на фестивале. Во-первых, шеф отправил меня за счет фирмы на другой тренинг для тренеров (правда, с уклоном в психологию).
После этого я поехала на Южный кемп на Днепре к Олегу Казмирчуку (один из ведущих Школы «Игры в Пространства»).
А через 2 недели – увольняюсь с работы.
Уход с работы – это то, о чем я даже не могла помыслить. У меня в работу вложено 7 лет моей жизни, огромные усилия для построения карьеры, получены хорошие финансовые результаты. Процесс начался незаметно. В Магическом колесе я получила очень неожиданный для себя ответ, который не мог принять мой разум. Единственное, что я тогда сделала – это его записала. Через 2 недели после фестиваля пришло осознание того, что нужно менять в своей жизни. И вспомнились строчки, записанные мною на фестивале. Это только одно из открытий за последние недели. Оно не единственное. И, надеюсь, еще много всего впереди. Еще несколько слов о Магическом колесе. 3 года назад на Киевском кемпе у Сережи Стрекалова я записывала ответы, которые получила в Магическом колесе. Спустя это время могу сказать, что ответы сошлись с произошедшими потом со мной событиями на 90%. После фестиваля огромное количество сил.
Собираюсь не разбазарить их, а направить на изменение своей жизни.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #9 : 12 Октябрь 2006, 16:10:41 »

Геннадий, Москва.

О себе могу сказать, что на фестиваль стоило ехать однозначно. Я очень доволен, если не сказать, счастлив, что на этом фестивале побывал. Сейчас, уже по прошествии месяца, вспоминаются следующие важные для меня моменты:
- радость от общения с добрыми, светлыми, интересными людьми – и с ведущими секции и с участниками;
- радость от контакта с природой. Буду с теплом в душе вспоминать этот красивейший остров, чистейший воздух, настил из песка и хвойных иголок с шишками, живописнейшие закаты, шум прибоя и ветра, крики чаек, летние дожди, вечера у костра... Это было именно то, чего я давно хотел. Я просто счастлив оттого, что мог всё это видеть, слышать и ощущать.
- мощный контакт с собой, со своей личной историей. Такие удивительные практики, как Магическое колесо, Магические двери, Лабиринт, Спираль, ритуалы сжигания личной истории, шаманские путешествия, Агни-хотра и другие позволили мне лучше узнать себя и разобраться со многими интересовавшими меня вопросам и проблемами.
Я вернулся из этого путешествия немного другим человеком. Более сильным, более счастливым и любящим. Надеюсь, что это не последний такой фестиваль в моей жизни!
Огромное спасибо "Целому Миру" за организацию такого замечательного мероприятия! Это было как в сказке!
Желаю всем в "Целом Мире" всех благ и успехов во всех начинаниях!!!
С любовью, Гена Денисенко.
Записан
Admin
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #10 : 12 Октябрь 2006, 16:11:09 »

Олег, С-Петербург.

Если этот чудесный фестиваль так здорово удался, то какие же были до этого? Говорят, было еще интересней. Все было хорошо, но слишком много секций. То есть, хорошо, что их много, но сложно выбрать на какую идти, а на какую нет. Просто разрываешься. А так все было здорово: и погода и кормежка и новые друзья. Потрясло Магическое колесо. И Лабиринт. Спасибо Сергею Стрекалову – и за организацию, и за Колесо и за то, что он подобрал такую отличную команду ведущих секций! А еще пусть «Целый Мир» живет и развивается!
Я на следующий год опять приеду, и думаю поехать в октябре в путешествие по Турции.
Записан
rorspiony
ТОРРЕНТ ТРЕКЕР
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 03 Январь 2010, 02:56:46 »

Фёдор Сумкин

Архив просто класс;

Думаю это привлечет много пользователей;

Вот только одно не очень удобно  :
 Реклама и объявления сайта сливаются с ссылками на файлы, может их как-то выделить таблицей?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!