Путешествие в Египет 2007.

Это был невероятно интересный и интенсивный тур. Все участники были в полном восторге, несмотря на большое   количество передвижений.   От поездки  сохранилось множество впечатлений, а так же соcтояние   полного медитативного  погружения  в пространство египетских пирамид и лабиринтов.   Мы побывали в разных "местах силы"  Египта. многие из них связаны с культурой древности.   В некоторых  малопосещаемых  туристами местах мы побывали только благодаря усилиям  организатора тура  Цемгала Альберта (турфирма "Шаг навстречу"), например,  в Фаюмском  оазисе, Красной  пирамиде, средней  камере пирамиды Хеопса. В  других  достопримечательностях Египта, как - то: на плато Гиза, в Карнакском храме или в круизе по Нилу, мы встретили   множество  туристов. Впрочем,  это не уменьшает яркости впечатлений.

В этом фотоотчете   выложены только некоторые фото, их гораздо  больше и  можно увидеть  на сайте нашего эстонского филиала: http://public.fotki.com/tantsivkaru/egypt2007/.

Итак, мы  прилетели  в Хургаду, нас встретили, разместили в отеле. На следующий день мы на пароме добрались до Шарм Эль Шейха. И наше путешествие началось.  На комфортабельном автобусе  переехали на  Синайский  полуостров, ночью  поднялись на гору Синай  и  встретили восход солнца, спустились по лестнице покаяния (3700 ступеней), посетили монастырь святой Екатерины и  поехали далее по  нашему разнообразному   маршруту.  Множественность переездов компенсировалась   удобствами и комфортом: комфортабельный автобус, все  отели -  4**** ,  питание  трехразовое ( за исключением переездов на автобусе), грамотные гиды.



Восход Солнца на горе Синай.
Спуск вниз, 3700 ступеней.
Каир, плато Гиза. Пирамида в Аль Лахуне

В Каире  программа была обширной! Плато Гиза, посещение  пирамиды Хеопса, ступенчатой пирамиды Джоссера, Красной пирамиды, Египетского музея, поездка в кирпичную пирамиду в Аль Лахуне.
А так же мы проехали от Луксора до Асуана по Нилу, побывали в   Храме  Хатхор в Дендерах, в котором находится знаменитый Дендерский Зодиак, в Фаюмском оазисе....

 

 


Фаюмский оазис Храм Хатхор в Дендере Храм Изиды на острове Филе.

Майдумская Пирамида

 

 

Храм Себека в Комо -Омбо Храм Себека, колодец священных  крокодилов . Около Асуана, остров Кетчер, ботанический сад Нил в районе Асуана, фелюки