Базовые элементы Диалога с Голосами, отношений и психологии субличностей
Как они были открыты и усовершенствованы доктором психологии Хэлом Стоун и доктором психологии Сидрой Стоун

Седьмой элемент. Партнерство

За последние десять лет мы стали рассматривать наши отношения как партнерские. Партнерская модель взаимоотношений заключается в отсутствии иерархии. Такая идея может быть применена к любым отношениям, но ее базисной точкой является особое применение к постоянным первичным отношениям. В дополнение к отсутствию иерархии, мы рассматриваем ее как совместное предприятие в личном и деловом смысле.

Как часть совместного предприятия, оба участника должны подчиняться некому уровню духовно-психологического процесса в их личной жизни, и такому же процессу в их совместной жизни. Здесь важно понять, что не подчиняться конкретному человеку, а отношениям в целом.

Желание и возможность подчинения процессу отношений имеет ряд серьезных последствий. Это касается того, что ваш друг/партнер становится вашим учителем, в то время как вы – его. Также можно рассматривать партнерскую модель как «Отношения как Учитель».

Этот процесс дает еще один результат. Мы постепенно учимся принимать Отстраненные «Я», которые мы представляем друг для друга. Это происходит на протяжении длительного периода времени. В конце концов, мы обнаруживаем то, что в каждом из нас живет интроекция нашего партнера. Сидра учится своим энергетическим конфигурациям, которые совпадают с Хэлом. Хэл своим энергетическим конфигурациям, которые совпадают с Сидрой. Это захватывающий процесс, который позволяет происходить постоянному сознательному разотождествлению двух людей, и вносит еще большую ясность в принцип связующей модели.

Это продолжительный непрекращающийся процесс обучения, в котором оба человека должны научиться психологии субличностей, Процессу осознания, сознательной модели, работе со связующей моделью, и отношению к физическому телу. В духовном смысле, возникают еще более глубокие отношения, а также, возможно, есть связь со снами, которыми делятся партнеры. Мы не раз убеждались в том, что сны могут быть сильным внутренним учителем как в жизни, так и в отношениях.

Концепция совместного предприятия также имеет важные последствия. В каждых взаимоотношениях появляется процесс совместного принятия решений. Ничего плохого в том, что кто-то один берет ответственность за финансы. Это значит всего лишь то, что такой человек не может отказаться от ответственности за финансы. Но второй не должен превращаться в несознательную дочь или сына только потому, что ответственность в определенной области взял на себя другой. В партнерстве ответственность несут оба партнера – даже если один компетентен или заинтересован в определенном аспекте жизни или бизнеса.

В таком свете партнерские отношения могут рассматриваться частично как серьезное коммерческое предприятие между двумя людьми, которое требует значительных запасов времени и энергии. Мы настоятельно рекомендуем проводить деловые встречи, на которых бы обсуждались дела жизни. Это может звучать неромантично, но если нет регулярных деловых встреч, то дела жизни – потребности ежедневной жизни – имеют тенденцию захватывать все пространство, и происходят неосознанно.

Мы проживаем большую часть жизни, не находясь в Первичных «Я». Это удалось изменить благодаря духовно-психологической работе. У нас появился выбор в том, кто будет жить нашей жизнью, или, как мы любим говорить, кто будет управлять нашей психологической машиной. Как партнеры мы все время решаем, кто и когда собирается что-то делать. Кто обзвонит друзей по поводу вечеринки? Кто отнесет одежду в чистку?

Иначе, то, что партнеры не обсудят сознательно, решит за них подсознание. Это как автоматическая настройка компьютера. Компьютер, на котором мы работаем, поступил к нам с определенными настройками, там сотни установок. Они работают, но они общие. Если вы хотите использовать компьютер более творчески, вы должны научиться менять эти настройки так, чтобы у вас был выбор как компьютер будет работать.

Если вы хотите сделать свою связь более творческой и чувственной, то вы должны постоянно принимать решения касательно себя и дел, определяя, что является вашим в данный момент, и кто чем занимается. Таким образом, в ваших отношениях не будет автоматических установок, которые по сути являются Первичными «Я». Вместо этого вы станете командой, постоянного работающей над поддержанием Осознающего Эго в каждом из вас. Постепенная интеграция, или что бы это не было, заключается в том, что партнер значительно увеличивает нашу способность принимать сознательные решения и делать выбор.

Психологическая работа важна для того, чтобы выяснить, кто проживает нашу жизнь и наши отношения. Духовная работа важна, так как не имея способности ощущать духовную реальность/Бога/Высший Разум, мы не выйдем за пределы собственных измышлений. Работа с энергетической реальностью важна для установления нормальных отношений, так как между двумя людьми должна установиться первичная энергетическая связь.

Все это является нескончаемым процессом, который может длиться вечно. По мере нашего старения нас продолжает удивлять и восхищать то, что в наших близких партнерских отношениях продолжают происходить изменения, присутствует творчество. Нас вводит в трепет поддержка нас нашими снами, и глубокая сила сознания души все больше и больше помогает нам в повседневной жизни и постоянном танце в мире связующих моделей.

 


Восьмой элемент. Сны и фантазии Cидры Л.Стоун и разум подсознательного